ENGLISH旧版

【团支部建设】轮机1901团支部主题团课:学总书记回信,话青春使命担当

发布时间:2020-03-24 10:04:00

  集中学习习近平总书记3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90 后”党员回信内容,轮机1901团支部于3月23日19:00开展线上主题团课,引导和号召青年团员切实发挥模范带头作用,与祖国“同呼吸、共命运",自觉肩负起青年的使命、义务、责任和担当  

  团课第一项,团支书汪昊与大家分享了习近平总书记的回信,并对信中部分表达内容追根溯源,带领支部全体成员认真体会了习近平总书记对青年一代的要求和殷切期盼。

  随后,在‘共享“抗击疫情——最令我感动的瞬间”人物、故事’环节中,支部团员相互分享了抗击疫情中身边的优秀团员事迹,并着重介绍了在疫情期间主动参与社区志愿活动中的支部成员梁家瑞和明敬哲,大家鼓舞了士气,实际行动呼吁所有青年团员积极行动起来,以坚定的信心,昂扬的斗志,务实的行动,在疫情联防联控中做好党的助手和后备军。


  此外,支部成员还共同制作了支部抗击疫情短片《武汉,我汉!我捍!》,以表对奋斗在一线的医护人员和志愿者的支持和敬佩,用自己独特的方式为这场疫情做出贡献!


  轮机1901团支部成员坚信,在党的领导下,疫情会很快过去,我们一定会再在武理相遇。中国加油!武汉加油!

  (图:轮机1901团支部 文:汪昊、任益岭 审核:汪文琪

附件下载:  
微信公众号
学院官网