ENGLISH旧版

【团支部建设】轮机1904团支部开展“万众一心,与理战‘疫’”线上主题团日活动

发布时间:2020-03-24 09:59:00

  3月22日晚上7点,轮机1904团支部开展了以“万众一心,与理战‘疫’”为主题的线上团日活动,本次活动依托腾讯会议线上展开,由团支书赵晨翔主持,团支部全体成员参与了本次活动。


  在线上会议中,赵晨翔首先向全体支部团员讲解了在疫情当前应该如何预防新冠肺炎,指导团员们依据“青年大学习”线上防“疫”主题团课和团委公众号推送的相关要求,自行居家隔离,遵守当地政府的有关规定,不破坏疫情积极向好的整体态势,同时要注意个人健康。
  随后,赵晨翔带领全体团员了解并学习了钟南山院士和李兰娟院士的英雄事迹,他表示,年事已高的他们龄依旧奋战在抗疫战争的第一线,是青年团员们的榜样和楷模。同时,团支书建议大家在保证自身安全的前提下,积极投身到防“疫”志愿者服务中去,在这一环节,支部内部分团员和大家分享了在社区做志愿者的工作体会,并赢得了大家的高度肯定和赞许。
  最后,赵晨翔号召大家结合自身体会,以多种文学艺术表现形式进行创作,实现以“艺”战“疫”,为战胜疫情加油鼓劲!

  通过本次线上团日活动,轮机1904团支部的全体成员对防“疫”知识和英雄事迹有了更深层次的理解,也对祖国和人民能很快战胜疫情,回到正常的生活轨迹充满了信心!

 

                                    (图:轮机1904团支部 文:郑欢哲 审核:汪文琪)

附件下载:  
微信公众号
学院官网