ENGLISH旧版

【团支部建设】轮机1904团支部开展“学总书记回信,话青春担当”线上主题团日活动

发布时间:2020-03-24 09:45:00

  3月22日晚8点,轮机1904团支部在腾讯会议平台召开了以“学总书记回信,话青春担当”为主题的线上主题团日活动。团支书赵晨翔主持了本次会议,支部全体团员参加了本次会议。


  团日活动中,团员们集中学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神;并结合总书记回信重要精神,围绕“对国家抗击疫情采取措施的认识,当代青年的价值观和责任担当”进行交流研讨。支部团员表示:“学习习总书记的回信,我备受鼓舞。青年一代,应该更加团结起来,振兴中华,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”

  “抗击疫情——最令我感动的瞬间”人物故事分享环节,团支部通过84岁高龄第一时间冲向前线支援钟南山院士装载医疗设备在高速公路上几乎跑断油的南京物流师傅“我的口罩只捐不卖”的生意人刘军朝等人物和故事,向大家展现了疫情期间平凡中国人的使命与担当
  在最后“祖国,我想对你说”的环节中,同学们纷纷表达自己对祖国的情感并通过线上对话和线下拍短视频等多种形式对疫区的同胞们送去了宝贵的祝福。

  通过本次线上主题团日活动支部青年团员了解了钟南山院士和李兰娟院士作为老一辈无产阶级的责任担当和个人使命,激发了青年学子学习“90后”抗疫精神的爱国热情,提高了支部内团员的道德情操。本支部将继续鼓舞广大青年团员,为夺取抗“疫”胜利贡献自己的青春力量。
(图:轮机1904团支部 文:郑欢哲 审核:汪文琪)
附件下载:  
微信公众号
学院官网