ENGLISH旧版

【团支部建设】油气1901团支部积极开展“学总书记回信,话青春担当”主题团日活动

发布时间:2020-03-23 22:50:00

  为响应习总书记的号召,凝聚广大青年力量,共同抗击疫情,同时为贯彻落实校团委关于《关于开展“学总书记回信,话青春担当”线上主题团日活动》的通知要求,3月22日晚,油气1901团支部组织全体成员开展了以“学总书记回信,话青春担当”为主题的线上云团课活动。


  活动伊始,班长郝子康以“青年一代如何在战疫中担当起自己的责任?”切入,带领大家一起学习了习总书记的回信。团支部成员一起品读回信内容,感受习总书记对青年一代的期盼,领会习总书记回信中的青年担当精神。团支部成员马健结合自身经历分享到,“作为武汉返乡的大学生之一,疫情期间,市委的关心,村委的拜访,深深感动了我,让我知道,党和国家深深的关切着我们,爱护着我们。”同学们也纷纷表示,自己要有担当,有力量,不负青春,不负韶华,不负党中央的期望。


  随后,班长郝子康提出问题:“青春蝶变最重要的标志是什么?”林泽正同学积极回应道:“不畏困难,心系国家,驰援武汉的医护人员使我对青春的认识多了一份深刻。拥有成熟的大爱,拥有先国家、先人民,后自己的伟大精神应该是青年蝶变的重要标志!”在浓厚的讨论氛围中,同学们纷纷发表了自己对习总书记回信、对青春、对担当、对责任等的感悟。


  最后,团支书王雨竹做出总结。她说道:“青年应以爱国报国为己任,将自己的青春汗水挥洒在祖国的建设、民族的振兴道路上,使自己的青春有力量,有担当。”


  本次活动展现了油气1901团支部与党同行的坚定信念,中国必胜疫情的坚定信心。油气1901团支部重视加强支部成员思想引领,积极学习和宣传习总书记重要讲话精神,积极响应党和国家的号召,使”党有号召,团有行动。油气1901团支部也会将习总书记回信中对青年寄语的厚望落实到日常的学习生活工作中,争取将来能为党和国家贡献自己的力量。

                                                                                                 (图:王雨竹 文:马健 审核:汪文琪)

附件下载:  
微信公众号
学院官网