ENGLISH旧版

【团支部建设】能动1901团支部积极开展“学总书记回信,话青春担当”主题团日活动

发布时间:2020-03-23 17:42:00

  为了深入学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神,凝聚壮志成城抗击疫情的强大青春力量,能动1901团支部组织全体成员于3月22日开展了以“学总书记回信,话青春担当”为主题的线上云团课活动。


  视频会上,团支部书记刘璐媛组织全体成员学习了习近平总书记于3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信内容。习近平总书记在回信中指出:“在新冠肺炎疫情防控斗争中,你们青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷……”。


  结合总书记回信精神,能动1901团支部组织全体成员围绕“对国家抗击疫情采取措施的认识,当代青年的价值观和责任担当”进行了交流研讨。受习总书记的回信所感触,能动1901团支部成员们纷纷用纸、笔写下自己的感受以及想要对祖国说的话,彰显青年一代的爱国情!


  接下来,团支部书记又组织支部成员们观看了李怡然同学和杨立泉同学制作的“抗疫”视频,并且对团课PPT上青年一代在抗疫过程中的热血故事进行学习分享。大家对“青春”“担当”都有了更为深刻的认识。


  正如鲁迅先生说的那样:“青年,所多的是生力,遇见深林,可以劈成平地,遇见旷野,可以栽种树木,遇见沙漠,可以掘成井泉。”新一代的我们就应该有新一代的担当;新一代的我们就应该有新一代的责任;新一代的我们就应该有新一代的动力!

  纵然山河有恙,也不敌世间盛情!疫情当下,我们青年一代怎么能不站起来,不担当呢?

  能动1901团支部全体成员愿与青山一道,与祖国携手,众志成城,同担风雨,齐心抗疫!

                                                                                                            (图文:刘璐媛 审核:汪文琪)

附件下载:  
微信公众号
学院官网