ENGLISH旧版

【团支部建设】能动1904团支部:让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花

发布时间:2020-03-23 17:25:00

  党有号召,团有行动。为进一步提高团支部成员的向心力,凝聚青春力量,共同抗击疫情,3月23日,能动1904团支部通过腾讯会议以线上直播的方式开展了“学总书记回信,悟青春担当”主题团课。本次主题团课由团支书雷少敏主持,支部全体成员参加了本次团课。

 

  团支书雷少敏首先向支部团员介绍了书信背景,王奔和吴超是北京大学援鄂医疗队中两名年轻的90后临时党支部书记,在向总书记写信汇报了在抗疫一线抢救生命的情况后,收到的总书记回信。接着,她带领同学们共同学习了习总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信。同学们都被武汉一线抗疫的医护人员深深感动,同时也感受到了党中央对当代青年的殷切希望,总书记说当代青年是值得托付的、是堪当大任的,这是对青年,对我们最大的肯定。


  支部成员们纷纷表示,将更加勤奋,不懈努力,将自己的青春投入到党和人民最需要的地方去,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

  本次线上主题团课是能动1904团支部坚定信念跟党走,坚定信心国家必能战胜疫情的重要体现。能动1904团支部高度重视发挥广大团员青年引领作用,号召青年同志要肩负起时代赋予的使命与责任,与祖国同命运,与人民共患难,为夺取抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情斗争的胜利作出应有的贡献。

                                                                                                      (撰稿:吴紫阳 雷少敏 审核:汪文琪)

附件下载:  
微信公众号
学院官网