ENGLISH旧版

【团支部建设】能动1905团支部积极开展“学总书记回信,话青春担当”主题团日活动

发布时间:2020-03-23 14:04:00

  3月22日下午,能动1905团支部利用腾讯会议app组织开展学习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,以期学习一线医疗人员不畏艰险冲锋在前的精神,激励我们青年勇挑重担、继续奋斗。


  会议伊始,能动1905团支书刘骏向大家介绍了此次团支部的意义,并带领大家一起学习了习总书记这封饱含深情的回信。团支书刘骏同学说到,习总书记的回信,饱含深情,更饱含了对青年一代,对新时代的我们的殷切希望,希望我们支部每一位成员能牢记总书记讲话精神,做有理想、有担当的新时代青年,并践行在日常学习生活中


  接下来,团支部会议进入第二部分,分享疫情期间的感故事和自己的学习心得能动1905团支部杨键民同学首先分享到,“我非常感谢钟南山院士,非典那年,时年67岁的他说‘把重症病人都送到我这里来’。十几年后,84岁高龄的他在新冠肺炎爆发之时再次挂帅出征,作为一个广东人,我被他的精神深深感动。正是在钟南山等一批批医护人员和志愿者等英雄的努力,我们才能在这场没有硝烟的战役里,安全的学习


  家住湖北省武汉市的林仕豪同学,结合自己两个月以来的生活和学习,向大家介绍了武汉本地人在疫情期间的生活。他认为,除了不能出门,这两个月来的生活并没有太多不易。这都得益于我们有这样一个伟大的国家,我为我的祖国感到自豪。

  青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。通过此次班会,同学们受益匪浅。田瑞来同学说“作为一名大学生,我要努力学习,锻炼自己的本领,将青春的光彩挥洒在党和人民最需要的地方!”

                                                                                             (图文:刘骏 田瑞来 黄雅格 审核:汪文琪)

附件下载:  
微信公众号
学院官网