ENGLISH旧版

【团支部建设】能动1902团支部:学总书记回信,话青春使命担当

发布时间:2020-03-23 13:38:00

  为深入学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神,凝聚众志成城抗击疫情强大的青春力量,3月22日晚能动1902团支部在线上积极开展了“学总书记回信,话青春使命担当”的线上主题团课活动。


  活动伊始,团支部成员集体认真地学习了习总书记的回信,深刻感受到了总书记对青年的关心。能动1902团支书唐永久分享到,习总书记的回信让我倍受鼓舞,“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,这正是习总书记在勉励我们,要做新时代有理想、有本领、有担当的青年。


  随后支部成员纷纷发言,分享了自己抗击疫情期间最令自己最感动的瞬间。能动1902董宣辰分享到,对于这次疫情我感触颇多,一方面因疫情爆发地在我的第二故乡——武汉,另一方面是因为我母亲在家乡的三甲医院工作。从那时开始,我的生活便有了较大的变化。然而,待在家里也改变了我对父母以往的认识,这次疫情让我被妈妈的敬业和奉献精神所深深折服。妈妈虽然身为后勤人员,却也毅然签了请战书。我为妈妈自豪,也为生在中国这样充满爱与温暖的大家庭里感到荣幸和骄傲。


  活动最后支部成员纷纷以自拍视频,书法,心里话等形式深情表达了对祖国必能取得抗击疫情最终胜利的坚定信心和美好祝福

  通过此次主题团课活动能动1902团支部以学习总书记回信的形式,铸造支部成员“疫”的爱国精魂,坚定支部成员抗击疫情的必胜信心,明确支部成员服务人民,报效国家志向。

                                                                                                              (图文:能动1902邵星栋 审核:汪文琪)

附件下载:  
微信公众号
学院官网