ENGLISH旧版

【实验室安全教育】可靠性与能效控制研究所开展危化品管理和实验室安全培训活动

发布时间:2020-01-14 15:47:00

2020114日上午9点,我院可靠性与能效控制研究所在航海楼502多媒体教室开展危化品及实验室安全培训活动。研究所全体教师和学生参加了本次培训交流。

主讲人研究所副所长杨琨副教授主要介绍了典型危险化学品事故案例、化学安全相关法律法规、危险化学品常见安全隐患、危险化学品标识、MSDS管理、危险化学品的贮存管理与防护、废弃危险化学品的收集贮存于处置以及危险化学品的泄露处理与防护等内容。培训结束后研究所所长白秀琴教授与学生交流了研究所危化品管理和实验室安全管理等方面存在的问题。



本次危化品管理和实验室安全培训活动进一步强化了可靠性与能效控制研究所的实验室安全管理,引起了教师和学生的广泛关注,促进了研究所全体人员的实验室安全意识的进一步提高。

 

(文:杨琨;图:白秀琴; 审核: 蔡晓东)

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网