ENGLISH旧版

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】能动学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:2020-01-13 08:40:00
      按照中央、教育部党组的部署和学校党委的安排, 110日下午,能动学院党委在航海楼3001会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,学校党委第九指导组组长刘耀胜同志、秘书郭建平同志出席会议并指导工作,学院班子成员、两委委员、学生党总支副书记、系主任、支部书记、各办公室主任、学生党员代表参加了会议,会议由学院党委书记李洪彦主持。

      会上,李书记从主题教育基本情况、主题教育主要做法、工作成效及存在的不足和今后打算四个方面回顾总结了我院三个月以来的主题教育工作取得的成效。李书记在总结中指出,按照学校党委关于主题教育的部署要求,在学校党委第九指导组的精心指导帮助下,学院党委坚持把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重大政治任务,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“十二字”总要求,围绕主题教育目标,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风确保主题教育取得成效,推动学院各项事业实现高质量发展。开展主题教育期间,学院紧跟主题方向,坚持对表对标,扎实推进主题教育;紧扣主题主线,坚持学深悟透,筑牢思想理论基础;紧贴工作实际,坚持深入调研,有效破解各类难题;紧盯问题检视,坚持为民务实,严查实找突出问题;紧推整改整治,坚持立行立改,真刀真枪解决问题,切实把握了立德树人的着力点、抓牢了主题教育的结合点、踩实了主题教育的落脚点,取得了实实在在的成效,为加强和改进学院全面从严治党工作积累了宝贵经验。

      学校党委第九指导组组长刘耀胜同志充分肯定了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成效,他谈到,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的重大部署。学院要聚焦根本任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;就巩固深化主题教育成果提出要求:一是坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是抓好整改落实特别是专项整治工作;三是坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设和全面从严治党。
      会议号召,全院党员干部要认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,坚持凝经验、促长效,以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,持续推动各党支部和全体党员干部不忘初心、牢记使命。要提高政治站位,坚持自我革命,进一步增强“守初心担使命”的责任感和使命感;要持续抓好整改,完善长效机制,扎实做好主题教育成果转化的“后半篇文章”;要牢记初心使命,提振精神状态,“只争朝夕,不负韶华”积极谋划学院“十四五”发展目标。守初心、担使命,克难奋进,主动适应新形势,体现新要求,展现新作为,以更大的决心和勇气、更强的意志和信念,锐意进取、开拓创新,切实推动学院高质量内涵发展,为推进学院“双一流”建设,全面完成学院“十三五”目标任务、推进学院工作再上新台阶作出新的更大贡献!(图/文:蔡艳    审核:李洪彦)
附件下载:  
微信公众号
学院官网