ENGLISH旧版

【研究生工作】能动学院开展寒假前研究生实验室、工作室安全卫生检查

发布时间:2020-01-09 10:46:00
  为加强寒假期间我院研究生实验室、工作室的安全管理,排查安全隐患,确保师生度过安全愉快的假期。2020年1月8日下午,由能动学院党委副书记蔡晓东,研究生辅导员郭晶晶、熊英姿带队,10余名研究生代表组成的检查小组,针对我院主楼、航海楼、船机楼、动力楼等楼栋的研究生实验室、工作室进行了安全卫生检查和安全隐患排查。

  本次检查中,检查小组认真核实每位研究生的基本信息与寒假留校情况,并从用电安全、卫生情况等方面进行评分。蔡晓东副书记在检查过程中,多次向同学们强调了实验室安全的重要性,以及良好的卫生环境的必要性,并嘱咐寒假期间回家较晚的同学,一定要认真阅读寒假留校安全须知,服从学校学院寒假管理安排,确保人身安全、财产安全、用电安全等。同时,检查小组发现个别实验室存在电线缠绕、插线板布置混乱、桌面书籍、学习用品等摆放杂乱等问题。蔡晓东副书记和两位辅导员现场指出此类问题,并要求同学们马上整改,重视实验室的安全卫生问题,从而营造良好的学习科研氛围。
  在安全卫生检查结束后,蔡晓东副书记表示安全是学校开展教学和科研工作的前提,实验室是大家日常学习和科研的地方,实验室的安全卫生显得尤为重要。并期望通过大家的努力使学院研究生实验环境进一步提高,确保实验室的安全、整洁。
  (供稿:赵世博  摄影:赵世博  审核:郭晶晶)
附件下载:  
微信公众号
学院官网