ENGLISH旧版

【学院动态】华中科技大学船海学院在我院调研交流工作顺利举行

发布时间:2020-01-08 14:55:00

202017日下午2:30,华中科技大学船海学院解德院长一行六人到武汉理工大学能源与动力工程学院调研,针对双方学院及轮机工程专业的课程建设、人才培养、科研方向及实验室建设等方面进行了交流,我院范世东院长、杨志勇副院长、袁成清副院长、轮机工程系汤旭晶书记及毛小兵副主任等参加了此次交流。在交流中,范世东院长首先从我院历史沿革、专业及学科设置、内部研究中心构成、教师及招生情况、人才培养及就业、主要研究方向及近年来取得的成绩等方面介绍了学院及专业概况,解德院长也简要介绍了华科船海学院概况、师资力量、招生情况及学院存在的主要问题,并与我院深入交流了学科发展现状。随后,杨志勇副院长介绍了我院轮机工程专业的学历与职业双重教育背景,轮机系副主任毛小兵老师介绍了轮机工程专业的培养方案。双方就学院及轮机工程专业的发展与建设交流了意见,气氛十分融洽。


接着,范世东院长与参与调研的专家一同参观了我院实验室及相关设备,包括轮机模拟训练器实验室、船舶多能源推进系统仿真实验室、噪声与振动实验室,二冲程低速柴油机实验室、燃烧实验室、船舶轴系综合实验室等,针对依托实验室开展的教学及科研工作进行了介绍与交流。


此次调研交流活动促进了两院对彼此的了解,增进了兄弟院校之间的友谊,为今后两院的学科发展及学科内交流合作的开展奠定了良好的基础,具有重要意义。(图/文:张聪    审核:范世东)

附件下载:  
微信公众号
学院官网