ENGLISH旧版

【学生党建】轮机本科生一支部召开支部党员大会

发布时间:2019-12-02 12:07:00

  11月28日晚,轮机本科生一支部在学院3001会议室召开支部党员大会,大会的主要议题是讨论刘洋、孟治金7名中共预备党员转正事宜,并由支部成员、学院党委副书记高潮同志讲授了专题党课。会议由支部书记刘玉立同志主持,轮机本科生一支部全体党员参加。

  会议严格按照党章和发展党员的规定程序进行,刘玉立同志对会议流程、大会正常召开的基本要求进行了详细说明,随后,7名中共预备党员依次汇报,支部大会逐一进行了讨论和投票表决。经表决,轮机本科生一支部一致同意7中共预备党员转为中共正式党员,支部书记逐一总结并宣读了大会决议。

  随后,高潮同志以《学生党员的自觉与自信》为主题为支部党员上了专题党课。他从认知自觉和行为自觉两个层面对自觉进行了阐述,从理论学习和注重实践两个方面对怎样实现自觉进行了分析;接着从什么是自信以及党员的自信如何体现两个方面对自信进行了分析。他谈到,自觉与自信紧密相连,只有充分达到了认知自觉,才能切实做到行动自觉,只有充分达到自觉才能真正体现自信。学生党员既要站在党的角度坚定“四个自信”,又要站在个体角度将所想所感、所学所做与党中央保持一致。

  最后,为倡导所有党员以身作则、率先垂范,在各方面起到先锋模范带头作用,同时大家对照标准找差距、勤反思,轮机本科生一支部组织签订了《中共(预备)党员承诺书》。会后,支部成员积极缴纳了11月份党费。
(图文:刘玉立 审核:汪文琪)
附件下载:  
微信公众号
学院官网