ENGLISH旧版

【能动英才】能动学院“中国船级社杯”趣味英语比赛圆满举行

发布时间:2019-11-30 16:58:00

  为激发同学们学习英语的热情,提升同学们的英语水平,11月28日,武汉理工大学能源与动力工程学院学生会学习部在余区工会二楼报告厅举办了“中国船级社杯”趣味英语比赛。能动学院18级陆上专业辅导员汪文琪、18级水上专业辅导员侯钧瀚以及各学院学生代表观摩了比赛。

  主持人介绍了比赛规则后,活动正式开始。第一个项目是亲友团比拼,每个比赛队伍可携带1~5名亲友,每携带一名亲友会为自己队伍加一分,最多加五分,此次加分会计入初赛总成绩。第二个项目是初赛环节“你做我猜”,三名参赛选手,分别执行抽卡片、表演和猜单词任务,以单词拼写正确为标准,猜对一个得一分,比赛成绩计入初赛总成绩。各组选手均有出色发挥,成功完成一个又一个的单词拼写,最终,前三组直接进入决赛并获得决赛加分,同时还有六组虽然没取得决赛加分但同样取得直接进入决赛的资格。

  此次比赛设有复活赛。复活赛由在初赛排在第十到第十五的六支队伍进行时速抢答和填字游戏两轮比赛,三组选手脱颖而出进入决赛。

  经过前面几轮激烈的对决后,决赛正式开始,参赛选手需要在5分钟内完成100个四六级词汇的英汉互译,以正确率作为评分标准。最终第16组获得一等奖,第4组、第24组、第18组获得二等奖,第14组、第19组、第21组、第12组、第22组获得三等奖。赛后,多数同学表示这次活动不仅增加自己对英语的学习热情,而且也收获大量的知识,希望学院多举办此类集知识性与趣味性于一体的活动。

  (学生记者:沈海涛 摄影:吴建辉 编辑:蔡晨楠;审核:李刚)

附件下载:  
微信公众号
学院官网