ENGLISH旧版

【团支部建设】【志愿服务活动】能动1902团支部组织开展“共至敬老院,真情暖人心”志愿服务活动

发布时间:2019-11-29 15:28:00
  为进一步引导我院学生继承与发扬中华优秀传统文化,弘扬“知老、敬老、爱老”的良好社会风尚,同时为进一步增强团支部的凝聚力,增进团支部的理想信念教育,11月24日上午,能动1902团支部全体成员前往武汉市武昌区阳光福利院开展“共至敬老院,真情暖人心”志愿服务活动。

  本次活动以与老人们互动为主,通过个人表演、团体合唱和听老人讲述自身经历等形式,展现了能动学子关爱老人、热心公益的优良品质。


  上午8时,同学们怀着诚挚的心情来到敬老院,开展志愿服务活动。一个个精彩纷呈的节目,让敬老院的老人们大饱眼福,笑声不断;在与老人们自由欢快的交谈中,同学们认真倾听了老人们讲述的个人奋斗经历和国家伟大变化,支部成员深深感受到今天的幸福生活来之不易。最后,同学们为敬老院老人们合唱了《歌唱祖国》,活动在大家的欢声笑语中顺利结束。
  此次团支部活动,不仅提高了支部成员对继承与发扬中华优秀传统文化和弘扬“知老、敬老、爱老”良好社会风尚的认识,还增强了支部成员的社会活动经验,更增进了支部成员间凝聚力。
                                               (图文:唐梓杰 审核:汪文琪)
附件下载:  
微信公众号
学院官网