ENGLISH旧版

【学生党建】能动本科生一支部召开预备党员转正大会

发布时间:2019-11-29 10:27:00
  11月28日,能动本科生一支部在航海楼3001会议室召开预备党员转正大会,大会的主要议题是讨论接收薛培轩、聂晓文等5名中共预备党员转为中共正式党员的事宜。能动本科生一支部全体党员及14名拟发展党员参加了此次会议,会议由支部书记宋晓维同志主持。

  会议严格按照党章和发展党员的规定程序进行,首先由宋晓维同志介绍了本次大会的主要议题,并对大会正常召开的基本要求进行了详细说明。随后,薛培轩等5位中共预备党员分别就自己的入党动机、对党的认识、本人在预备期内的学习工作情况、现实思想、个人优缺点以及需要向党组织说明的问题等主要方面依次进行转正答辩,会议严格按照召开预备党员转正大会的规范流程进行,经表决,能动学院能动本科生一支部一致同意薛培轩等5名中共预备党员转为中共正式党员。


  最后,支部书记宋晓维同志进行了总结发言。他提醒在场的所有成员,要始终以党员的标准严格要求自己,常学《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,往深里走、往实里走、往心里走,对照党章党规找差距,不但在组织上入党,还要在思想上入党。支部成员还统一签订了《中共(预备)党员承诺书》,倡导所有党员以身作则,率先垂范,在各方面能起先锋模范带头作用。会后,支部成员都积极缴纳了11月份党费。
                                                                (图文:王姝丹 审核:汪文琪)
附件下载:  
微信公众号
学院官网