ENGLISH旧版

【成才教育】“朋辈交流分享,开启科研之门”2018能动技能提升工作坊第9期活动顺利开展

发布时间:2019-10-08 11:46:00

  为了加强同学们大学生科研的了解,进一步提升同学们的科研能力,2019年10月7日晚,2018级本科生辅导员汪文琪老师的组织下,2018能动技能提升工作坊9期致科研小白——我是如何打开科研大门的”专题分享会在航海4008会议室成功举办。本期分享会由2015级轮机工程本科生王世浩主讲2018级和2017级部分本科生参加。


  讲座伊始,王世浩学长结合自身科研经历就项目选题团队分工项目开展等方面为同学们进行了详细讲解,大家当下应该做些什么、如何开展项目研究等问题并给出建议。强调:科研团队中技术人员至关重要,在能熟练运用多种建模软件的条件下还要有较强的学习能力,专业课一定要学好。通过介绍自己参与过的数个科研项目,王世浩学长在座同学们打开了思路,并鼓励同学们要在科研的道路上不断思考、不断实践,不断提高。
  分享会上,同学们就自己对科研的思索和疑惑积极向学长提问,学长也分享自己和队友们的科研探索历程,他指出:“科研不能划水,要有真才实学、决心毅力和团队协作精神才能取得成绩。
  分享会最后,王世浩学长再次提醒同学们,无论是否参与科研项目,专业学习绝不能松懈,并祝愿大家在今后的科研与学习中更加努力,取得满意的成绩。

(图:费志楠 文:陈静怡,费志楠 审核:汪文琪

  

附件下载:  
微信公众号
学院官网