ENGLISH旧版

【“不忘初心,牢记使命”主题教育】能动学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会

发布时间:2019-09-30 15:26:00

9月30上午能动学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,学院领导班子参加了学习会。会议由学院党委书记李洪彦主持

专题学习会上,学院班子成员认真学习了习近平关于“不忘初心、牢记使命”的系列重要论述,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的有关重要论述和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分内容。与会人员在领学人李书记的带领下,原原本本读原著、扎扎实实学原文、联系实际悟原理,静心学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的真谛真义,思想上受到了一次触及灵魂的理念洗礼。

领导班子成员结合自身工作实际,围绕专业建设、人才培养、科学研究等方面畅谈认识体会,分享感悟心得。大家一致认为,这次集中学习更好地理解把握和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想具有很大的启发和帮助作用,对更好地把习近平新时代中国特色社会主义思想融入实践具有重要指导意义。在下一步的学习中,将坚持在知行合一、学以致用上下功夫,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上,把主题教育中焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。

书记在总结讲话中强调,我们要围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持问题导向、目标导向,一是先学起来,要结合学院制定专题学习方案,通过集中自学和个人自学开展学习;二是先做起来,要把主题教育同当前各项工作结合起来,同基层党组织建设、机关作风建设、师德建设、三全育人等工作结合起来,细化工作措施、解决具体问题;三是先改起来,要结合实际,列出问题清单,制定整改清单,查摆自身不足,查找工作短板,立查立改、即知即改,努力达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,确保主题教育取得扎扎实实的成效。/文:蔡艳   审核:李洪彦)

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网