ENGLISH旧版

【研究生工作】能源与动力工程学院开展2019级研究生入学教育活动

发布时间:2019-09-09 17:07:00
  9月5日下午两点半,能源与动力工程学院在航海楼205教室举行了2019级研究生入学教育。学院党委李洪彦书记、袁成清副院长和蔡晓东副书记参加会议并发表讲话,参加大会的还有学院研工办张彦老师、研究生辅导员郭晶晶老师、熊英姿老师、院研究生会主席李飞和19级全体研究生新生。
  会上李洪彦书记对2019级研究生表示了热烈地欢迎,结合学院实际情况,李书记给同学们提了四点希望。一是希望同学们学术上讲诚信,勤奋学习,刻苦钻研;二是希望同学们讲政治守规矩,不断提高自身政治素质和业务能力;三是希望同学们加强锻炼,强健体魄,尽快融入集体生活;最后,李书记希望同学们在学习生活中克服困难,和学校学院同成长共进步!

  袁成清副院长从能动学院的研究生教育概况开始,详细地说明了能动学院近些年研究生的培养情况,重点强调了研究生学位论文的答辩条件和论文质量,并以学术诚信为题,结合学校学院的实际情况和近期社会上学术界造假事件为同学们上了生动的一课。
  蔡晓东副书记对研究生进行了安全教育。从消防安全、水电安全、危化品安全、宿舍安全等方面进行了要求和强调。最后,蔡晓东副书记祝愿同学们能够梦有所想,学有所成,心有所致。

  随后,研工办张彦老师来讲解了研究生培养方案的制定和选导选课的安排,辅导员郭晶晶老师介绍了研究生党建和日常管理机制,院研究生会主席李飞简短的介绍了研会的部门划分和职能,希望各位研究生在学习之余也能更好发挥特长,积极参与集体活动。
  最后,辅导员熊英姿老师介绍了学院各办公室的职能并带着大家一起学习了《研究生手册》,集中签订了《高等学校开学安全告知书》和《武汉理工大学研究生学术诚信承诺书》。   
  至此,2019级研究生入学教育活动圆满结束。
  (供稿:熊英姿  审核:蔡晓东)
附件下载:  
微信公众号
学院官网