ENGLISH旧版

【研究生工作】能源与动力工程学院2019级研究生科学道德与学风建设报告会举行

发布时间:2019-09-09 17:02:00
  9月5日下午,能源与动力工程学院2019级研究生“科学道德与学风建设”主题报告会在航海楼205顺利举行。能动学院副院长袁成清教授以“科研诚信与科学精神培养”为题给学院新一届的研究生上了生动的一堂课。
 
  袁教授以《科学道德与科技工作者的责任》的要求展开,解读了什么是科研不端行为,不当的科学行为有哪些,原因何在,最后提出什么是正当的科研行为。结合教育部对“学术不端”的定义,向研究生们列举典型的科研造假案例,生动形象地介绍了学术不诚信行为。最后,袁教授介绍了学院近年研究生的培养情况,重点强调了研究生学位论文的答辩条件和论文质量。会后组织全体研究生签订《武汉理工大学研究生学术诚信承诺书》。 
  通过袁教授精彩的报告,同学们意识到学术诚信的重要性并纷纷表示在今后的研究生科研学习过程中定当做到诚信学术,诚信生活,诚信人生。
  (供稿:熊英姿  审核:蔡晓东)
附件下载:  
微信公众号
学院官网