ENGLISH旧版

【动力之源·科技创新】捷报频频-我院学科竞赛连获佳绩

发布时间:2019-09-04 11:09:00

2019621-23日,第四届全国大学生油气储运工程设计大赛在中国石油大学(华东)举办,我院《某页岩气地面集输工程》项目一路过关斩将,荣获全国三等奖。

731日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛隆重召开,我院《船舶新能源逆变控制技术产业化》参赛项目荣获湖北省金奖。

87-10日,由华北理工大学承办的第十二届首钢京唐杯全国大学生节能减排大赛正式召开。经过一番紧张激烈的角逐,我院《半潜式的多能量综合利用平台》、《新型秸秆生物质气化多联产装置》获全国一等奖,《氢燃料电池动力船余热综合利用系统》获全国二等奖。

89-11日,第八届全国海洋航行器制作与设计大赛在哈尔滨工程大学举行,来自澳大利亚、巴西、丹麦、法国、日本、韩国等国的百余位专家学者参加相关活动。近60家高校、研究所等单位的近600支队伍携作品,参赛国家、高校、作品和人员的数量均创历届新高。我院学子在本次大赛中脱颖而出,取得优异成绩。《水上机器人集群系统》、《针对海洋垃圾自动分类回收全电推双体船》、《“深澜号”污染追踪监测船》项目分别斩获全国特等奖、全国一等奖、全国二等奖。

创新是引领发展的第一动力,我院历来高度重视学生科技创新,依托国家级大学生创新创业训练计划项目和学校自主创新研究基金本科生项目营造了浓厚的科技创新氛围,鼓励学生积极参与各类学科竞赛,充分发挥科研育人功能。(学生记者:蔡晨楠;审核:李刚)

附件下载:  
微信公众号
学院官网