ENGLISH旧版

【学术交流】能动学院师生参加第五届交通信息与安全国际会议

发布时间:2019-09-04 08:12:00
      714日至17日,由中国交通运输协会(CCTA)、美国土木工程师学会(ASCE)和加拿大土木工程师协会(CSCE)共同主办,我校和英国利物浦约翰莫尔斯大学共同承办的第五届交通信息与安全国际会议(5th International Conference on Transportation Information & SafetyICTIS2019)在英国利物浦召开。本届大会以智能、安全、可持续的未来交通为主题,集中研讨交通运输领域的热点与前沿技术,为交通信息与安全领域的专家、学者提供了高水平的国际学术舞台。大会得到了美国电气和电子工程师协会智能交通系统专委会(IEEE ITSS)的大力支持。
      开幕式上,国家水运安全工程技术研究中心主任、大会主席严新平教授致欢迎辞,美国土木工程师协会、加拿大土木工程师协会、中国交通运输协会代表分别致辞。大会共同主席、英国利物浦约翰莫尔斯大学工程学部副部长Jin Wang教授、IEEE ITS协会副主席Meng Lu受邀在开幕式上致辞,祝贺大会成功召开。

      来自十余个国家和地区的从事交通运输相关领域的近200余位专家和学者参加了本次大会。大会设置了智能交通系统、智能网联车辆、交通安全与驾驶行为、交通控制理论和方法、船舶可靠性和绿色技术、水运安全、铁路安全、航空安全等24个专题会场。学院可靠性与能效控制研究所共计12位师生出席了本次会议,在多个分会场做了邀请报告和分组口头报告,获得与会专家代表积极肯定,讨论热烈。出席会议的师生不仅开阔了视野,通过和国际上交通领域学者直接交流,了解了交通相关领域最新研究进展和成果,拓宽了研究思路,同时加强了与国内外各院校及研究机构之间的联系,有助于提高学院相关领域的研究水平和拓宽交流合作渠道。



(图/文:白秀琴   审核:袁成清)

附件下载:  
微信公众号
学院官网