ENGLISH旧版

【能动英才】喜报:我院在2019年首钢京唐杯第十二届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中取得佳绩

发布时间:2019-09-02 10:36:00

87日至10日,由教育部高教司主办的2019年首钢京唐杯第十二届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在华北理工大学举行。经过网评、专家评审、现场展示、答辩等多个环节的激烈竞争,我院共斩获国家一等奖2项、国家二等奖1项,国家一等奖获奖数位列全校第一。


全国大学生节能减排大赛是教育部落实国家节能减排全民行动计划的重要举措,是面向各类高校的具有导向性、示范性和群众性的全国性赛事。该赛事起点高、规模大、精品多、覆盖面广,紧扣国家能源环境政策,把握国家重大需求。自今年3月开赛以来,大赛参赛高校多达393所,有效作品达4102件,创历届之最。

在来自全国102所高校的199个入围项目中,我院钱作勤教授和盛晨兴教授指导的《新型秸秆生物质气化多联产装置》、周瑞平教授和钱作勤教授的《半潜式的多能量综合利用平台》获得全国一等奖以及我院汤旭晶副教授指导的《氢燃料动力船余热综合利用系统》获得全国二等奖。

(审核:李洪彦)

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网