ENGLISH旧版

【研究生社会实践(五)】共谋船舶行业发展 服务海洋强国建设 ——能动学院研究生党总支与中国船级社青岛分社开展共建活动

发布时间:2019-08-10 23:07:00

   

  8月7日下午14:00时,在能动学院院长范世东教授和党委副书记蔡晓东同志的带领下,能动学院研究生暑期社会实践队一行人抵达中国船级社青岛分社开展共建交流活动。此次交流活动由CCS青岛分社副总经理鞠立强主持,CCS青岛分社党委书记杨光、检验业务处处长郭方伟、建造检验处处长林殿翱、运营检验处处长周伟、产品处副处长丁军及验船师胡敬梁参加了活动。

  首先,CCS青岛分社党委书记杨光同志对此次活动做了开场致辞,他在致辞中代表CCS青岛分社表达了对此次调研实践工作的高度重视,希望通过开展有特色的党建交流活动让大家时刻铭记“不忘初心,牢记使命”。随后,我院范世东院长也做了开场致辞,并对CCS青岛分社对此次活动的支持表示感谢。

  接着,杨书记向学院与会人员介绍了中国船级社以及青岛分社的基本情况,重点介绍了青岛分社“红柳精神”的起源与传承,他表示,“红柳精神”是体现船海人意志品质和领航齐鲁的关键要素,是不断鞭策该社船舶从业者守初心,担使命的动力源,一定要将“红柳精神”不断的传承下来,为服务海洋强国建设奉献自身的力量。随后,鞠立强副总经理结合青岛分社当前的发展状况分别从成本控制、核心技术的运用、新船型订单数量的改变等方面深刻剖析了船舶行业面临的问题挑战以及未来的发展机遇,为打造船舶行业命运共同体,实现交通强国的行业使命进行了深刻的阐述,参加活动的研究生收获颇丰,并表示要将“红柳精神”带回学校,在了解行业发展问题与机遇的前提下,争当行业继承者和推动者。

  在接下来的交流活动中,范世东院长向CCS青岛分社与会人员介绍了能动学院基本概况及科研发展情况,蔡晓东副书记也针对我院师生党建活动开展情况做了简要介绍,并提出如何通过支部共建来达到增进校企交流合作的问题,大家纷纷相应并积极探讨。

  最后,我院范世东院长和鞠立强副总经理分别致辞,并合影留念,此次共建交流活动圆满结束。

                                                (供稿:刘冠辰  审核:郭晶晶) 

  

附件下载:  
微信公众号
学院官网