ENGLISH旧版

【暑期社会实践(四)】继承革命传统,立志报效祖国——能动学院暑期社会实践队参观渡江胜利纪念馆

发布时间:2019-07-11 10:32:00

  7月9日上午,武汉理工大学能源与动力工程学院暑期社会实践队专程前往参观了南京渡江胜利纪念馆,再一次回顾了中国革命史中的一段伟大历程,深刻领悟了中国共产党人和中国人民为追求真理而精诚团结、不屈不挠、顽强斗争的革命精神。

   

  纪念馆内陈列着珍贵的历史文物、图片,结合极具视觉冲击力现代高科技展厅通过“渡江战役前的国内形势”、“将革命进行到底”、“百万雄师过大江”和“把红旗插遍全中国”四个主题,生动地反映了解放战争史上,人民解放军将士们在中国共产党的领导下,团结人民,英勇顽强,浴血奋战的光辉战斗历程,展示了革命战争史上的伟大革命战争场面和史实。走出纪念馆是渡江胜利纪念广场,广场上矗立着大型“千帆竞渡”群雕犹如灯塔一般指引着革命者奋勇向前。不怕流血牺牲、不畏艰难险阻、执着追求信念、一心为国为民是共产党人跨过一道又一道沟坎、取得一个又一个胜利的制胜法宝,也是融入共产党人血脉的革命精神,对于当今人民克服困难、继续前进具有巨大的积极意义。

  

  中国特色社会主义进入了新时代,建设海洋强国是实现中华民族伟大复兴梦的必由之路。能动学院师生参观以后感触很深,大家认为虽然我国发展取得了伟大的业绩,但依然面临着新的挑战和机遇,作为新时代的青年更应该继承和发扬大中国共产党和中国人民优良的革命传统,接好历史接力棒,跑出更美好的未来。实践队队长张朝欣说道:“我们应当继承革命先辈坚强的意志、高尚的品格和一心为国的大无畏精神,努力学习专业技能,毕业后积极投身行业发展,为建设海洋强国不懈努力实践队队员史德才表示,身处和平年代应懂得感恩,当代大学生要以建设中国特色社会主义强国为己任,尤其是本专业学生更主动肩负起大力推动海洋工程装备及高技术船舶这一重点领域突破发展的时代重任

  能动学院学生应将个人发展与国家前途命运紧密相连,掌握真才实学、勇负时代重任,积极投身到祖国最需到的地方和领域,为建设“海洋强国”贡献自己的力量。

  (图:李明月 文:王姝丹 审核:汪文琪)

附件下载:  
微信公众号
学院官网