ENGLISH旧版

【学院动态】能动学院召开党委中心组第五次学习暨内设机构负责人工作会议

发布时间:2019-07-10 15:44:00

2019年7月8日下午,能动学院在院会议室召开内设机构负责人工作会议,学院班子成员、党委委员、纪委委员、教工支部书记以及内设机构负责人参加了会议,会议由学院党委书记李洪彦主持。

会上,范世东院长就学科建设工作谈到,2020年的教育部第五轮学科评估将对我院学科声誉、本科生和研究生招生、国内外影响力等多个方面都将产生重要影响,要认真研究第四轮学科评估指标体系,结合指标体系逐项对标,发现不足、补充短板、强化特色,确定目标和努力方向。通过学院领导班子和学科责任教授牵头、全员参与,强化目标管理,明确工作举措,全院师生要统一思想、提高认识,通过以评促建、以评促改、整合优势资源,以迎接学科评估为契机,总结优势和不足、要思考学科发展方向和特色,为下一步学科建设和学院的各项工作打下坚实基础,促进学科建设整体水平提升。

                                        

随后,杨志勇副院长围绕学院“双万计划”建设工作谈到,“双万计划”是教育部推出的面向各类高校92个本科专业类,分批次建设一万个左右国家级一流本科专业点和一万个左右省级一流本科专业点,将会对本科专业招生就业、师资建设等专业持续发展有重要影响。他指出,学院三个本科专业要充分认识“一流本科建设计划”对学院发展的重要意义,从学院实际出发,认真思考和梳理本科教育中的短板,从专业定位与特色,专业综合改革与课程、教材建设措施与成效,专业师资队伍建设措施与成效,专业条件建设措施与成效,专业生源质量、就业质量、教育教学成果、社会评价,存在问题与改进措施等六个方面厘清本专业要做什么、怎么做、如何做的工作思路并就2020年中央高校改善基本办学条件专项工作以及2017版培养方案教学大纲的修订工作进行了部署安排。

                                        

最后,李书记从全面加强党的政治建设、全面落实党建重点任务、全面加强党员教育培训、全面推进师生思政工作、全面落实全面从严治党“两个责任”、全面强化意识形态等方面对2019年下半年党建工作进行了安排与部署。他强调,2019年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和全国、全省教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作等会议精神,全面从严抓好政治建设,坚决做到“两个维护”,严格履行党章义务,落实党对学院工作的全面领导。一是加强内控制度建设,健全廉政风险防控机制,以优良党风带动良好学风、教风和院风;二是要抓好政治理论学习,提高政治站位。认真履行党委管党治党主体责任和纪委监督责任,严格落实党委书记和各党支部书记“第一责任人”职责,形成层层抓落实的工作格局。三是抓好主题教育,牢记初心使命认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全面从严治党推进学院高质量发展;四要抓好巡察整改,提高党建水平,严格落实学党委巡察反馈整改方案,压实责任,确保整改到位。牢牢抓住立德树人这个根本,以全面加强党的建设为保障,切实提高人才培养质量,助推学院改革与发展。(图/文:蔡艳  审核:李洪彦)

附件下载:  
微信公众号
学院官网