ENGLISH旧版

【暑期社会实践(三)】能动学院暑期社会实践队赴金陵船厂交流座谈

发布时间:2019-07-09 00:58:00
   7月8日下午,武汉理工大学能源与动力工程学院暑期社会实践队一行前往南京金陵船厂技术中心一楼会议室进行交流座谈。座谈会由金陵船厂人资部副部长吴巍主持,南京金陵船厂有限公司副总、党委副书记覃烈,副总张奇英,技术中心副主任卢斌,人资部主管邓大华和于艳出席了本次座谈。
  座谈会伊始,吴巍部长首先对社会实践队的到来表示欢迎,并简要介绍了公司的历史和发展。他指出,作为招商局工业集团旗下的造船骨干企业,南京金陵船厂有限公司自1951年建立以来,一直立足本职工作,始终坚持“造船”初心,追求卓越、精益求精,为将造船技术发展至世界领先水平不断努力奋斗。
  简单介绍后,暑期社会实践队全体队员一同观看了金陵船厂宣传视频,通过视频了解到金陵船厂的历史变迁和新时代背景下船厂“诚信、包容、务实、创新”的核心价值观。
  随后,校企双方进行交流座谈。技术中心副主任卢斌2003年毕业于武汉理工大学能源与动力工程学院,卢斌主任以校友的身份,通过在金陵船厂的多年工作经历向在座同学们指出了就业时“选择”和“坚持”的重要性。同时,卢斌主任指出,学生应该加强理论与实践的结合,不仅要学好课本知识,还要注重实习实践,在岗位选择时,找准自己的定位,选择最适合自己的工作。高潮书记对卢斌主任的看法表示认同,同时他指出,学校将在接下来的教学工作中加强与金陵船厂的交流合作,通过设立教学实习基地、社会实践基地等形式,为学生和青年教师提供实习锻炼机会,同时向企业输送优质毕业生,实现校企“双赢”。金陵船厂党委副书记覃烈对学院计划中的校企合作项目表示欢迎,并期待学院与船厂能够进一步推进产学研合作,促进校企协同育人。


  座谈会结束后,在南京金陵船厂相关人员的带领下,暑期社会实践队一行参观了金陵船厂码头,简要了解了码头工作内容。

  本次为期半天的企业交流参观加强了同学们对金陵船厂工作环境和主营业务的了解,进一步明晰了今后的就业方向,同时,对提高同学们的专业认知和行业认同感起到了积极作用。
    (图:李明月 文:王姝丹 审核:汪文琪)
附件下载:  
微信公众号
学院官网