ENGLISH旧版

【暑期社会实践(一)】“走向深蓝,奉献祖国”能动暑期社会实践出征仪式圆满举行

发布时间:2019-07-08 14:47:00

新中国成立七十周年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强同学们的爱国热情,激发同学们的民族自信心和自豪感,培养适应新时代的海洋工程制造领域的合格建设者和接班人,武汉理工大学能源与动力工程学院组织“走向深蓝,奉献祖国”暑期社会实践暨就业创业见习“百岗行动”活动。

77日下午,本次暑期社会实践出征仪式在能动学院3001会议室举行。仪式由学院团委书记李刚主持,学院党委副书记高潮、轮机工程系老师唐若笠和2018级本科生辅导员汪文琪出席,暑期社会实践队全体成员参加了此次出征仪式。

 

仪式伊始,高潮书记首先对本次暑期社会实践的主要内容进行了介绍。他表示,本次社会实践的主要目的是希望通过到专业领域的企业进行实践,不断加深学院学生的专业认知,增强同学们的行业认同感。他指出,在建国70周年的背景下,同学们不仅要了解行业发展状况,还要通过实践感受海洋强国战略,理解专业与国家发展关系,走向深蓝,奉献祖国。随后他对此次社会实践队员提出了几点具体要求,他希望同学们做好实践准备,听从组织安排,认真学习领悟,积极总结宣传,确保此次实践活动取得实际收获。

 

紧接着,团委书记李刚老师对本次实践活动进行了具体的安排,并强调了实践队队员实践期间的安全等注意事项。他还表示,本次实践活动内容还包括由“海梦航星”志愿服务队为主体的“保护海洋生态建设海洋强国”志愿服务活动。他希望同学们能了解活动内容,积极参与海洋公益和实践,能够学有所得、学有所做。

随后,高书记为暑期社会实践队授旗,暑期社会实践队队长张朝欣同学表示将以饱满的热情投身此次社会实践,带领队员努力完成此次社会实践活动。


活动介绍完毕后,实践队和志愿服务队全体成员合影留恋,满怀激情迎接暑期社会实践活动。全体团队成员将在活动过程中做到多看、多学、多领悟,坚决服从团队指挥,自觉遵守组织纪律,时刻注意自身言行。至此,本次暑期活动出征仪式圆满结束。

(图:章学华 文:李松琴 审核:汪文琪)

附件下载:  
微信公众号
学院官网