ENGLISH旧版

【教工党建】船机系党支部开展"学习英雄张富清、坚守初心担使命"主题党日活动

发布时间:2019-07-05 14:31:00
       201973日,船机系党支部根据习近平总书记的重要指示精神,开展了"学习英雄张富清、坚守初心担使命"主题党日活动,活动在船机楼303会议室举行,由船机系党支部书记田野老师主持。

会上,全体党员共同观看了老英雄张富清的英雄事迹。95岁的老党员张富清是原西北野战军35971826连战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。退役转业后,张富清主动选择到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。习近平总书记的重要指示,充分肯定了张富清同志先进事迹,深刻指出了新时代共产党人应当具备的思想品质和精神境界,充分体现了党中央对先进英模人物的尊崇褒奖和关心关爱,饱含着对广大党员、干部、部队官兵和退役军人不忘初心、牢记使命、履职尽责、矢志奉献的殷切期望。


船机系党支部成员观看视频后,无不为之感动,都表示要坚决响应习总书记的号召,积极向张富清同志学习。学习他坚守初心、对党忠诚的政治品格,始终保持崇高信仰,坚决听党话、永远跟党走,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正做到“党指到哪儿,就打到哪儿”,“党需要我到哪里去,我就到哪里去”;学习他淡泊名利、甘于奉献的精神品质,始终保持一份朴实纯粹,在祖国最需要的地方艰苦奋斗、建功立业,在平凡的岗位上苦干实干、创造实绩;学习他恪尽职守、担当使命的务实作风,干一行爱一行,勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,在关键时刻和危急关头豁得出、顶得上,把革命理想信念化为行动的力量;学习他一辈子清廉自守、克己奉公的高尚情操,清清白白做人、干干净净做事,自觉践行共产党人价值观,始终保持共产党人的政治本色。


随后,支部党员围绕共产党人的“初心”是什么、为什么要“不忘初心”、如何才能“不忘初心”等问题进行了广泛交流,通过此次主题党日活动,不仅淬炼了党员党性,更强化了使命担当,坚定了每位党员“不忘初心、牢记使命、砥砺奋进”的信念和决心。


 

(图/文:船机系   审核:李洪彦)

附件下载:  
微信公众号
学院官网