ENGLISH旧版

【学院党建】能动学院召开党委工作会议

发布时间:2019-07-05 10:32:00
         为进一步加强学院党建工作,贯彻落实从严治党会议精神,规范党员发展流程,完善学院人才引进计划,74日下午,学院党委在院会议室召开党委会议,会议由党委书记李洪彦主持,学院党委委员参加了会议,组织员、本科生党总支副书记列席会议。

  会上,组织员陶杰老师结合学校《中共武汉理工大学委员会发展党员工作实施细则》规定的学生党员组织发展的标准和要求,传达学习了学校组织员工作会议精神,他从党员发展工作流程、整理材料注意事项、谈心谈话要求等方面进行了详细讲解,并就张海涛等11名发展对象的综合表现情况进行了汇报。研究生党总支和本科生党总支书记分别介绍了各自支部此次党员发展的具体情况,与会人员对上述同学情况进行认真地审核。经审议与表决,一致同意接收张海涛等11名同学为中共预备党员。


  李书记在讲话中指出,党员发展工作关系到学院人才培养质量、关系到党的事业兴衰成败,学院党务工作者要有宏观视野、全局观念、战略思维,要从培养社会主义事业的建设者和接班人的高度重视党员发展工作;要带头引导学生加强党建理论、政策法规和业务知识的学习,发挥学院党校教育培训的主渠道、主阵地作用,促进入党积极分子和发展对象在思想上和组织上同步入党;要建立和完善党员发展工作层层负责制,严把程序关、条件关、质量关,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的要求做好党员发展工作。

  随后,院长范世东通报学院近期人才引进工作进展情况,指出人才引进在稳步推进的同时更要具有创新性和前瞻性,要多引进高层次人才,进一步促进学科发展。

  与会人员对学院近期即将引进的两位人才候选人的情况进行了讨论,并对进一步加强人才引进工作,做好应聘人的思想政治考察进行了充分交流。

 

                             (图/文:蔡艳   审核:李洪彦)

附件下载:  
微信公众号
学院官网