ENGLISH旧版

【研究生工作】能动学院开展研究生实验室安全卫生检查活动

发布时间:2019-07-05 10:23:00
  为落实研究生暑期留校工作,提高研究生安全意识,排除研究生实验室、工作室安全隐患,能动学院研究生工作组于7月4日开展研究生实验室安全卫生检查。能动学院院长范世东、党委副书记蔡晓东、研究生辅导员郭晶晶、各支部研究生干部参加了此次检查。

  检查小组在检查实验室的时候,结合实验室整体情况和个人区域安全卫生情况,进行检查评分。临近暑假,辅导员和研究生干部还向全体研究生发放了《高等学校暑假安全责任告知》,与此同时,蔡书记也再次强调了实验室安全和卫生的重要性。
  范世东院长和蔡晓东副书记在检查过程中与实验室老师积极交流,了解实验室安全和卫生情况。在检查武汉理工大学二冲程柴油机实验实训平台时,范院长指出,应注意实验平台的安全和卫生,而且应该特别注意实验平台的科研实验油品的摆放和储存,罐装油品本身就属于危险物品,如果发生泄漏并遇到火星,极易引起重大安全事故。实验室平台管理老师表示,会注意油品的安全管理,加强实验区域的卫生打扫。

  总的来说,本次实验室安全和卫生检查情况,较上次有了一定的提升。检查结束后,针对优秀的实验室提出重点表扬,并拍照供大家学习。但是也有部分实验室环境卫生相对较差,蔡晓东副书记和郭晶晶老师都对其进行了提醒和建议,同学们也表示以后会注意,会及时改正。
  (供稿:白朝旭  审核:郭晶晶)
附件下载:  
微信公众号
学院官网