ENGLISH旧版

【学生党建】能动学院轮机本科生二支部召开预备党员接收大会

发布时间:2019-06-11 12:05:00

悠悠学子心,浓浓理工情。随着毕业季的到来,能动学院轮机本科生二支部组织召开了预备党员接收大会,为党组织的发展注入了新鲜血液。

66日下午,在党支部书记李刚同志的主持下,能动学院轮机本科生二支部在航海楼3001会议室召开了支部党员大会,讨论关于本支部郑孝彬等3名同学发展成为预备党员的事宜。轮机本科生二支部全体在校党员参加了此次大会。


会议严格以党章及发展党员的规定程序召开。会议伊始,党支部书记李刚同志向与会成员介绍了本次大会的主要议题及相关程序,随后会议正式召开。首先,入党介绍人介绍了郑孝彬等3名同志的相关情况及表现,并向党支部委员会表达了个人意见。随后,3名发展对象从入党动机、个人经历、对党的认识、现实思想、个人优缺点以及需要向党组织说明的问题等方面依次进行了发言。之后,由支部委员会就3名入党申请人是否具备入党条件进行报告,经过有表决权的党员一致表决同意,能动学院轮机本科生二支部决定接收郑孝彬、李佳阳、曲睿三名发展对象为中共预备党员。紧接着,支部书记李刚同志对三名预备党员表示祝贺,同时也对他们提出了要求:一是要起到党员的先锋模范作用,协助学院做好学生工作;二是要弘扬为人民服务的党员精神,积极帮扶有困难的同学。


大会进行到第二项,在李刚同志的带领下,在场全体党员学习了中共中央印发的《中国共产党党员教育管理条例》、《党政领导干部考核工作条例》,贯彻落实了党的思想建设,全体党员收获颇多。

最后,李刚同志与在场的毕业生党员进行了交流,提出了对毕业生党员的要求和祝福。他提到,毕业生党员毕业以后要始终牢记党支部给他们提出的要求和教育,始终牢记自己毕业于武汉理工大学;他要求,毕业生党员无论到哪都要以一名优秀党员的标准要求自己,要以身作则,全心全意为人民服务,要积极向上,发扬艰苦奋斗的精神,做一名合格党员。同时,他祝愿毕业生党员前程似锦,希望毕业生党员毕业后多回母校,为母校的发展做出力所能及的贡献。(图:麻凯;文:郑孝彬;审核:李刚)

附件下载:  
微信公众号
学院官网