ENGLISH旧版

【学生活动】师生同乐齐参与 趣味运动促沟通

发布时间:2019-06-11 08:52:00

   6月6日,第一届能动学院“中国船级社杯”师生趣味运动会在余家头操场举行。此次运动会共有6支队伍参加,每支队伍由导师、研究生和本科生按照课题组自由组队,师生共同走出实验室,开展户外活动。学院相关负责人及师生共有100余人参与了此次活动。


  当日下午,天气凉爽,趣味运动会有序开展。师生们一起进行“趣味保龄球”、“沙包投掷”、“指压板跳长绳”和“团队拔河”游戏。在活动过程中,导师与学生通力合作,积极交流,共同完成任务。参与者们以友谊第一、比赛第二的心态进行游戏,活动氛围轻松愉快。
  在趣味保龄球比赛中,参与者们需要将足球朝矿泉水瓶滚去,击倒矿泉水瓶多的队伍获胜。有小组的学生几次试掷还未掌握诀窍,成绩不甚理想,最后还是依靠“成熟老练”的导师拿到积分。也有导师和学生认真讨论足球扔出方向、与地面摩擦力等问题,将活动当成学术问题“研究”。进行投掷沙包活动时,不少参与者用力过猛,扔出的沙包离目标差的过远,甚至有学生说坐太久了扔起来腰椎有些酸痛,并表示日后一定加强运动。有的学生煞有介事地摆出姿势,瞄准许久才扔出,最终却离目标差了很远,周围观众不由哈哈哈大笑。也有参与者看似随便地轻轻一抛,正好落入中心,引起一片叫好助威。

  在最后的团队拔河比赛中,所有人来到航海楼前操场上进行。裁判宣布开始后,双方一齐向后倒,均喊着口号有节奏地发力。拔河过程中,所有人拼尽全力,力争为自己的队伍争取荣誉。由于刚下过雨,场地湿滑,拔河结束后不少人摔倒在地,他们也不以为意,拍拍身上的泥土后又加入队伍讨论今天的活动,现场的气氛欢乐轻松。

  此次活动邀请导师和学生共同参与,一方面鼓励师生走出实验室加强锻炼,另一方面促进师生交流沟通,构建和谐“导学”关系。不少学生表示在活动中认识了不一样的导师——更加亲切、平易近人。导师们也都说原来自己的学生可以这么“活泼可爱”。能动学院将开展更多师生互动活动,进一步挖掘优秀导学故事,促进导学关系和谐发展。
                                                                                                                (供稿:何延康  审核:郭晶晶)
附件下载:  
微信公众号
学院官网