ENGLISH旧版

【动力之源·科技创新】能动学院本科生自创月报会答辩顺利召开

发布时间:2019-06-11 00:12:00

  为了解我院2019年自主创新项目进程,并给各项目组成员提供学习交流机会,66日下午,武汉理工大学能源与动力工程学院于余家头校区航海楼3001召开能动学院自主创新项目月报会答辩。各自主创新项目成员参与本次答辩,研究生高子航,曾勇,科协会长王世浩担任本次答辩评委。

  主持人姬满庆简单开场后,答辩正式开始。本次答辩会共有18个项目成员参与。每位答辩人就其项目背景、项目进展及项目规划做介绍。评委针对项目存在的缺陷与项目的未来规划提出意见和建议,并给出项目未来可进行的研究方向。

  其中,贺卓小组“基于机器视觉的光伏电站自主巡检清洁无人机”项目成果显著。该项目目前已完成装置主体结构设计,并已确定设计参数,同时还已初步选定装置无人机与履带机构的组合式设计。其小组成员接下来将进一步优化装置设计,对起落装置功能进行细化,搭建识别系统的算法模型并撰写相关专利。

  本次答辩为各项目组提供改进帮助,明确研究方向,为我院自主创新项目的展示交流提供良好平台。

                               (学生记者:蔡晨楠 摄影:蔡晨楠 编辑:李逸;审核:李刚)

附件下载:  
微信公众号
学院官网