ENGLISH旧版

【学院党建】能动学院开展党委中心组2019年第四次学习暨党风廉政教育专题学习会议

发布时间:2019-06-10 16:30:00
     2019610日上午,按照学校党委《第二十个党风廉政建设宣传教育活动月活动方案》精神和纪委相关通知要求,学院党委在院会议室召开党风廉政教育专题中心组学习会,学院党委委员、班子成员参加了会议,会议由学院党委书记李洪彦主持。

会议通报了我院464名师生党员在全校开展“宣教月”知识测试活动的完成情况,学院党委对本次知识测试活动高度重视,积极督促组织好本次测试活动,做到了全覆盖、无遗漏,明确责任,以考促学,有56名教工党员在测试中获得满分,确保了知识测试活动顺利进行。


会上,李书记组织与会人员学习了学校《关于防治形式主义官僚主义的二十条措施》、《关于开展庆祝新中国成立70周年系列主题宣传教育活动的通知》以及《武汉理工大学印章管理规定》文件精神。李书记强调,全体党员干部要强化斗争精神,坚决防治形式主义、官僚主义,要勇于担当、实干实为、善作善成。要切实提高思想认识,从严落实上级关于作风建设的新部署新要求,紧盯形式主义、官僚主义及其最新表现形式,始终保持深化作风建设的政治定力,清醒认识到形式主义、官僚主义造成的不良影响和严重危害,充分认识防治形式主义、官僚主义的重要性,自觉把思想和行动统一到党中央、省委和学校党委的各项决策部署上来。

会议指出,学院师生要进一步提高政治站位,增强政治自觉,自觉强化主体责任意识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持之以恒正风肃纪,坚决纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义问题,营造担当作为干事创业的浓厚氛围,为学院健康持续发展提供强有力的作风保障。

会议要求,各支部要集中开展学习教育,统一思想认识,提高政治站位,增强集中整治的思想自觉和行动自觉。领导班子成员、各支部、科室要明确各阶段的重点任务,结合校内政治巡察的规定要求,坚持以问题为导向,立行立改,抓常抓长,注重实效。(图/文:汪文琪  蔡艳  审核:李洪彦)

附件下载:  
微信公众号
学院官网