ENGLISH旧版

【党校培训】不忘初心,逐梦远航——能动学院举行2019届毕业生党员教育大会

发布时间:2019-06-04 15:17:00

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,引导毕业生党员不忘初心,牢记使命,在文明离校中发挥模范带头作用,2019年6月1日在航海楼315教室举行了能动学院2019届毕业生学生党员培训,约140名毕业生党员参加了培训。

                                  

第一讲由学院组织院陶杰老师围绕“时刻牢记共产党员的第一身份”、“严格遵守党员的根本行为规范”、“始终守住党纪党规的基本底线”三个方面,为毕业班党员上了题为“永葆党性初心,争做新时代的奋斗者和追梦人”的主题党课。他谈到,同学们要继续认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,谨记习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上向青年提出的六点要求,牢记入党誓言,坚定理想信念,加强道德修养,争做新时代的奋斗者和追梦人。

                                 

第二讲由学院党委副书记蔡晓东作了题为“党员话语权”的报告。他谈到,话语权是说话权,是控制舆论的权利。一个人说什么样的话取决于他的文化背景、教育环境、历史渊源等。同时他提到学院纵向建立党支部的意义在于教育育人、管理育人及专业育人、服务育人,说到底就是为广大党员搭建话语权平台,更好地发挥学生党员的作用;在怎样掌握党员话语权上,他要求所有的党员尤其是即将走上工作岗位的毕业生党员一定要用“四个意识、四个自信、两个维护”来对标自己的言行,提高政治站位,为青年党员的责任担当贡献自己的一份力量。

                                 

第三讲,学院综合办主任蔡艳老师强调,各位党员要把党章要求、党纪规范、使命担当、理想信念内化于心,外化于行,牢记党员身份,树起新时代合格党员的旗帜与标杆,用实际行动来诠释一名共产党员的初心和使命。同时蔡老师有针对性地给毕业生党员们开展了相关培训,强调了党组织关系接转的重要性,从组织关系的去向、《党员组织关系介绍信》的开具、《党员组织关系介绍信》的携带保管、相关机构联系电话、回执如何处理、预备党员离校后按期转正等方面为毕业生党员进行了详细说明,并对与会同学们提出的一些具体问题进行答疑。

会上,全体党员起立,举起右手面向党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。

会议号召,全体毕业生党员要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;按照习总书记的号召,担当时代责任,勇立时代潮头,争做时代先锋,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!/文:杨萍  蔡艳  审核:蔡晓东)

附件下载:  
微信公众号
学院官网