ENGLISH旧版

【研究生党建】能动学院研究生船机二支部开展学习纪念五四运动100周年活动

发布时间:2019-06-03 12:56:00

  2019年5月6日,能动学院研究生船机二支部部分党员和入党积极分子在船机楼212会议室共同学习了习近平主席在纪念五四运动100周年大会上的讲话,学习活动由支部书记陈芊屹主持,宣传委员王滨记录。

  会议伊始,支部全体同志观看了习近平主席在五四运动100周年上的讲话视频,之后支部同志进行积极发言。其中陈芊屹同志说道“100年前的今天,在民族危难之际,一场青年知识分子领导的反帝反封建的伟大爱国革命活动席卷全国。以新道德、新思想、新文化的主旨的运动如排山倒海之势令全国民众醍醐灌顶。值此之际,中国共产党登上了历史的舞台,在中国历史上掀开了崭新的一页”。

  武龙飞同志进行了补充“我辈青年应该学习五四运动精神,不忘作为新时代年年为国家、为人民所努力奋斗的志向,奋起直追,开创新时代下青年同志的新篇章。这就需要新时代中国青年要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,在历练中成长,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,真正自觉树立和践行社会主义核心价值观,让海晏河清遍布全社会”。
  学习完习总书记的五四讲话,全体党员同志斗志昂扬,做了学习笔记,给此次学习注入了实质性意义。
                                                                           (供稿:王滨  编辑:陈芊屹  审核:郭晶晶)

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网