ENGLISH旧版

【研究生党建】能动学院研究生智能交通中心二支部开展“五四”运动100周年纪念活动暨硕博毕业生交流活动

发布时间:2019-05-31 11:25:00

  2019年5月29日,能动学院研究生智能交通中心二支部在航海楼9楼会议室开展了“五四”运动100周年纪念活动暨2019届硕、博毕业生与支部成员交流活动。此次活动旨在纪念“五四”运动100周年,弘扬“五四”精神,让硕、博毕业生向支部成员传授学习、撰写专利、撰写论文、投稿等经验。

  会议伊始,支部书记李徐义对“纪念‘五四’运动100周年大会”概况进行了简要介绍。随后,对“五四”运动的历史进行了回顾。最后,每名同志都结合自身实际情况,发表了对于如何传承“五四”精神的看法。

  随后开展会议第二项议程,即2019届硕、博硕毕业生与支部成员交流活动。首先,支部成员对即将毕业的2019届硕、博毕业生表示祝贺。然后,支部书记李徐义邀请每名毕业生聊聊他们在学术生涯中的心得体会、遇到的困难、最难忘的瞬间、今后的打算。最后,毕业生们与支部成员畅谈感想。支部同学们向毕业生请教学习、撰写论文、找工作、实习的经验和秘诀,毕业生也耐心地回答和讲解,气氛十分融洽。

  通过此次“五四”运动100周年纪念活动暨硕博毕业生交流活动,支部成员汲取了“五四”运动的精髓,提升了党员和团员对“五四”精神的感悟,激发了支部成员弘扬“五四”精神的决心。同时,此次活动解决了支部成员在学术上的疑虑和问题,使支部成员在学习和科研经验中收获满满,为打造一个以“学习型”为特色的党支部奠定了基础;加强了支部成员之间的沟通与交流,提高支部的凝聚力和战斗力。
                                                                             (供稿:任智  编辑:李徐义  审核:郭晶晶)

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网