ENGLISH旧版

【能动讲坛】能动学院举办“企业装备润滑健康状态监测智能化技术体系及个人职业规划分享”讲座

发布时间:2019-05-31 10:35:00
  5月30日上午,能源与动力工程学院在航海楼9楼举办“企业装备润滑健康状态监测智能化技术体系及个人职业规划分享”讲座。讲座邀请教授级高级工程师冯伟主讲,能动学院2018级、2017级研究生参与此次讲座。能动学院可靠性与能效控制研究所白秀琴教授、周新聪教授出席讲座。讲座由能动学院袁成清副院长主持。

  在讲座中,冯伟教授首先简单介绍润滑的概念,引入讲座主题:润滑状态监测。冯教授详细讲解了企业装备润滑健康状态监测智能化技术体系的建立意义和工作原理。针对各个子系统,他逐个说明其中的核心技术。他比较了“在线监测”和“离线监测”的优缺点,并表示在传感器和物联网技术的快速发展会推动“在线油液监测”的工程应用。

  冯教授还对于研究生的未来发展提出了自己的见解,结合自身工作经验讲解刚毕业的学生容易走进的误区,为学生提出了可行有用的建议。
  讲座结束前,冯教授热情回答了几位学生的问题。不少学生表示,冯教授介绍的几项核心技术对自己的研究很有启发。
(供稿:何延康  编辑:郭晶晶  审核:袁成清)

  主讲人简介:冯伟,教授级高级工程师,广研检测(广州)有限公司总经理、广州机械科学研究院有限公司设备润滑与检测研究所副总工程师,工业摩擦学专委会副秘书长、油液监测技术专委会副主任委员,广东省内燃机学会副理事长,武汉理工大学能源与动力工程学院兼职硕士生导师,美国NORIA公司授权专家级讲师、国际机器润滑理事会认证的一级机械润滑技师。主要从事设备润滑诊断与管理、在线监测大数据与智能运维管理研究。完成国家科技支撑项目1项,省级项目4项,发表论文30余篇,申请专利20余项,出版专著1本, 获省部行业级奖励6项。

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网