ENGLISH旧版

【研究生工作】能动学院开展研究生实验室卫生检查活动

发布时间:2019-05-30 16:30:00
  为进一步落实学校研工部从严管理研究生的要求,加强学院领导、老师和研究生之间的交流,核查研究生在校情况,统计毕业生离校情况以及提高研究生实验室的卫生环境条件,能动学院研究生工作组于5月29日上午开展了研究生实验室、工作室安全与环境卫生检查的活动。学院党委副书记蔡晓东、研究生辅导员郭晶晶以及各支部党员代表参加了此次检查活动。
  在检查过程中,检查人员走进每一间工作室、实验室,查看实验室的整体环境,除了卫生环境外也包括配套硬件使用情况。作为一名研究生,每天在实验室的时间远大于在寝室的时间,实验室的环境对研究生的身心健康十分重要,因此需要给研究生创造一个干净整洁的环境。针对同学们反映的硬件问题检查人员也认真的做好了记录将及时进行维修。

  由于正处于五月末,许多毕业生已经完成答辩,蔡晓东副书记、郭晶晶老师在检查过程中积极与研究生导师交流,了解研究生的毕业情况,做好毕业生的离校统计,同时也给予他们衷心的祝愿。
  在安全与环境卫生检查活动结束后,检查组对各实验室卫生情况进行打分,针对卫生条件优秀的实验室提出重点表扬,并拍照供大家学习。但由于此次检查恰逢毕业季,老师和同学们的事情都很多,同上次相比卫生情况有所下滑,同学们心理上也有一定的懈怠,蔡晓东副书记和郭晶晶老师都对其进行了提醒,同学们也表示以后会注意,会及时改正。
  (供稿:张鹰  审核:郭晶晶)
附件下载:  
微信公众号
学院官网