ENGLISH旧版

【研究生党建】能动学院研究生船机一支部举行“向英雄学习、向时代楷模致敬”主题党日活动

发布时间:2019-03-14 11:44:00
  2019年3月13日晚7点,能动学院研究生船机一支部全体党员同志在船机楼303活动室开展了“向英雄学习、向时代楷模致敬”主题党日活动,会议由支部书记贾承赟同志主持。
  会上,大家共同学习了中共中央组织部、中共中央宣传部、国务院国资委党委《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》,并把他们的英雄事迹文字材料发放给每一位党员,深刻学习了英雄们“不忘使命,牢记初心,舍小家为大家”的光荣事迹。
  会上贾承赟同志指出他们是我们的榜样,面对危险挺身而出,做到在急难险情和矛盾漩涡面前豁得出、顶得上、扛得住,彰显了共产党员的强大人格力量。不求名利留人间,只愿此身许家国。他们用宝贵的生命,生动地诠释了作为一名军工人的责任与担当。他们不怕牺牲、视死如归的精神,书写了舍小我铸大我的人生答卷。
  随后,左后秀同志的发言表明生命的意义从来不以长短来衡量,黄群等三名同志面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,彰显了共产党员的担当,他们是国家的脊梁。我们向英雄致敬,总有一些崇高的事业、远大的目标,值得我们不惧艰险,奋勇向前,齐心协力去实现。我们也应该在平凡的岗位上,不断强化责任担当,干好本职工作,为新时代海洋强国的建设发展献礼。
  最后,大家纷纷表示,作为党员,我们一定要见贤思齐,以英雄为榜样,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。作为一名船海事业的研究生,我们每一位应当发奋图强,为我国海洋强国战略贡献自己的力量。(供稿:贾承赟  摄影:潘志远  编辑:沈辉  审核:郭晶晶)
附件下载:  
微信公众号
学院官网