ENGLISH旧版

【教工党建】用信仰成就“大写人生”,用生命诠释“随时为党和国家牺牲一切” —热能系党支部学习中船重工706所抗灾抢险英雄群体和王继才同志先进事迹

发布时间:2019-03-11 15:53:00
         201937日能动学院热能工程系党支部开展了支部主题党日专题学习活动,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的讨论会。活动由支部书记胡甫才同志主持,全体党员观看了为保护国家某重点试验平台中船重工7063位勇士黄群、宋月才、姜开斌许党报国、壮烈牺牲以及王继才同志守岛32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章先进事迹的相关视频影像、文字材料和媒体报导。

       胡甫才书记谈到:人生之“大”“小”,体现在关键时刻的选择。人有时会趋利避害、权衡取舍,因而瞻前顾后、进退失据。狂风呼啸、海浪汹涌,是迎上还是撤离,是前进还是后退?三位共产党员在挺身而出时,可能没有多么复杂的心理活动;让他们义无反顾的,是共产党员的一腔热血、是为党为民的一片赤诚。3位勇士用生命诠释军工精神,用信仰成就大写人生王继才是个再平凡不过的人,但他并不平庸,他将孤独、枯燥、清苦的日子,过出了价值。他忠于信仰、不忘初心,谱就了壮丽的人生篇章

      支部其它党员深受感触,纷纷发表了学习感受,要用实际行动报党许国,“随时为党和国家牺牲一切”。即将退休的成凯夫老师表示,作为一名党员教师,我们要学习4位同志的坚定信念,共产党员的初心是全心全意为人民服务,进入新时期,我们要不忘初心,牢记使命,坚定的理想信念是共产党员经受任何考验的精神支柱。无论何时何地我们要铭记入党誓词:对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗一切,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

      徐立教授表示,黄群、宋月才、姜开斌、王继才4位同志用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵的生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言,他们是共产党员的优秀代表、时代楷模。作为一名党员教师,也时刻提醒自己,要刻苦钻研,兢兢业业,不断创新,为国家和人民的国防事业献出自己毕生的精力。新时代新形势下,更需要克服浮躁,沉下心来学习模范榜样,在中华民族接近实现复兴梦想的今天,利用自己的热忱和知识建功立业,许党报国。供稿:热能工程系   审核:李洪彦)

附件下载:  
微信公众号
学院官网