ENGLISH旧版

【工会活动】一篮芳华 诗情花意

发布时间:2019-03-08 10:50:00
 ——能动学院工会庆“三八节”活动纪实

 

春风拂面,鲜花芬芳。为了丰富女教职工的业余生活,弘扬尊重女性的传统文化,展现学院女教职工的巾帼风貌。37日下午能动学院在学院会议室举办了以“一篮芳华,诗情花意”为主题的庆三八节活动,本次插花活动意在培养女教职工知美、爱美、会美的美好生活情趣,美化生活,美化家庭,丰富女教职工业余生活爱好,让女同胞们度过一个有意义的节日。

活动特邀资深插花老师现场讲授插花知识及技法。活动分为三个环节:“插花艺术讲坛”、“妙手插花”、“优秀花篮评选”。插花老师向大家细致地讲解各类花型和每种插花表达的意境,对插花的基本方法进行现场讲解和演示,将中国传统的插花艺术生动地展现在每个教职工面前。


 

香气怡人的氛围让大家兴致盎然,整个插花活动历时2个小时,女教职工们在老师的悉心指导下,用自己灵巧的双手,尽情发挥创造力,整合造型,使得原本普普通通的花草经她们的巧手修剪后,错落有致地搭配在了一起,一个个美丽的插花作品展现在了大家的面前。女职工们开心的笑容与花朵相互交融。活动中,学院党委书记李洪彦来到现场,与老师们交流插花的心得体会,评选出3个最美丽的花篮,将整个活动推向了高潮,活动在一片欢乐祥和的氛围中圆满结束。



此次插花活动,不仅让广大女教工学习到了插花知识,放松了心情,提升了文化修养,更让大家在享受插花艺术快乐的同时,感受到了学院的关怀与温暖,展现了学院女教职工热情、向上、团结和热爱生活的精神风貌,丰富了女教职工的业余生活。(图/文:蔡艳 邓蓬    审核:李洪彦)

附件下载:  
微信公众号
学院官网