ENGLISH旧版

【资助育人】能动学院寒假走访慰问困难学生

发布时间:2019-01-22 09:07:00

为进一步提高学院学生资助精准度,加强四类困难学生帮扶工作,根据学工部《关于开展2019年寒假困难学生家庭实地走访活动的通知》要求,2019年1月中旬,能源与动力工程学院着手开展了寒假困难学生家庭实地走访工作,旨在实地了解学生家庭情况和面对的困难,更精准地为学生提供服务。

为了更精准地确定走访的困难学生,学院领导要求学工办全体老师参与筛选。根据我院学生家庭经济状况和日常表现,在各年级家庭经济困难学生中选取了来自2017级和2016级的2名学生,委派刘璐和汪文琪两位老师于1月20-21日前往湖北省巴东县茶店子镇和大支坪镇进行实地走访。

两位老师代表学校为学生家庭发放了生活慰问金,并提前表达了学校的新年祝福。每走访一处,走访老师都与家长、学生促膝交谈,宣传国家和学校的资助政策,向家长介绍学校的发展情况和学生在校综合表现情况,并详细询问学生家庭状况,就学生未来发展方向提出指导性建议。


交流中,两位老师鼓励学生自立自强,努力学习,积极面对生活和学习上的困难,常怀感恩之心,日后回报父母、回报学校、回报社会。同时也希望家长能加强对学生的关注,加强与学校的沟通联系,实现家校联动、协同育人的目标。


学生家长对学校的关怀和帮助表示了由衷感谢,学生也深受感动,表示在以后的学习和生活中将牢记学校的教诲,不辜负学校和家庭的殷切期望,勤奋学习,早日成才。

(图文:汪文琪、刘璐  审核:宋晓维)

附件下载:  
微信公众号
学院官网