ENGLISH旧版

【学院动态】孟芳兵副校长到学院开展实验室安全检查

发布时间:2019-01-21 14:36:00
  2019年1月18日上午,孟芳兵副校长及学校职能部门负责人一行到能动学院开展实验室安全检查工作。学院范世东院长、李洪彦书记及相关实验室安全责任人参加了此次现场检查工作。
  检查组主要针对学院动力楼、船机楼实验室进行了现场检查。孟校长一行每到一处对实验室安全用电、监控、仪器操作规程、应急预案、危化品存储、以及日常师生安全培训、安全教育等等方面都进行了详细询问,对现场的安全隐患及时指出并要求做好相应的防范工作;同时特别关心学生在实验室的学习状况,并强调一定要严格把控学生进实验室关口,严格要求,规范学生进实验室开展实验的工作流程,确保师生在实验室的安全。
  在动力楼一楼燃烧实验室以及船机楼一楼船舶辅机实验室检查过程中,检查组对实验室负责人所做的安全工作给与了肯定,认为实验室物品摆放整齐干净、实验记录齐全、实验人员着装整洁、气体瓶管理规范、实验物品清单清楚,同时希望其它实验室也要保持这样的状态,切实将规范管理落到实处。
附件下载:  
微信公众号
学院官网