ENGLISH旧版

【研究生工作】能动学院研究生干部大会召开

发布时间:2019-01-18 17:27:00
  2019年1月18日9:30,能源与动力工程学院研究生干部大会在余家头校区主楼204召开。大会对我院进一步完善研究生教育管理服务机制相关工作做了总结通报,并对未来学院的研究生管理工作做了展望。参加此次会议的有能动学院蔡晓东副书记、研究生辅导员熊英姿老师,以及研究生党支部书记、团支部书记、年级长和班长等干部,大会由能动学院研究生辅导员郭晶晶老师主持。
  会议开始后,首先由郭晶晶老师向大家介绍了能动学院研究生网格化管理的思路及实施方法。全院研究生纵向分为十个党支部,由党支书牵头,负责党建活动、学术交流、创新创业活动、研究生动态管理和实验室安全及环境建设等纵向管理工作;横向划分四个年级,由年级长和班长牵头,负责日常教育及管理、奖助学金评选及评优评先等横向管理工作。网格化管理,搭配“五个一”的工作制度,将管理形成网,将教育落到格,将服务精细化,完善研究生教育管理服务机制。
  随后,蔡晓东副书记再次强调了学院对研究生实行网格化的必要性和优越性。他谈到,实行网格化管理是我院为响应学校党委关于学生工作“三个三”的总体要求、落实研工部“1148”工程目标的举措创新,是基于我院研究生管理实际情况下的理念创新,是简化工作流程,细化工作任务,提升可操作性的模式创新,是坚持更久,可传承且日常稳定的管理创新,更是实现研究生全覆盖、无盲点、无死角动态管理,增强团队凝聚力的良好方法。最后,蔡书记也对参会的研究生干部提出两点希望:一,重视支部规划,紧抓支部建设,争取实现学生组织的自我管理和自我运转;二,强化大局意识,抓好党建工作,争取更高要求更高质量更高层次地展现我院研究生风采。
  大会接近尾声,与会的研究生干部各抒己见,表示将在新工作模式下坚持“主动、齐心、踏实、肯干”,不辜负学院老师的期望,争创我院研究生的管理新局面。(供稿:李秉坤 摄影:葛冀欢 审核:郭晶晶)
附件下载:  
微信公众号
学院官网