ENGLISH旧版

【教工党建】船机系党支部开展“教书育人、立德树人”主题党日活动

发布时间:2019-01-14 18:54:00
   为了进一步加强支部党员教书育人、立德树人意识,2019年1月8日,船机党支部在船机楼303会议室开展党支部主题活动,能动学院院长范世东教授参加该次活动。本次会议由党支部书记田野老师主持。

   田书记首先组织全体教师认真学习了《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》《高等学校教师职业道德规范》等文件,重温了入党誓词。​


   范院长指出,教师是立校之本,师德是教育之魂,开展师德师风建设教师是主体。教师要尊重教学规律,做到因材施教,有积极的理念和严谨的态度,培养诲人不倦、淡泊明志的奉献精神。他谈到,高校教师应认真学习并深刻领会十九大精神,并与教学科研工作相结合,提高自身的业务能力。同时,在平时的工作中,应讲团结、顾大局,保证院系与自身和谐发展。另外,作为一名人民教师,应关心学生,用心管理学生,永远将学生放在第一位。

通过活动开展,使党员同志进一步明确了开展师德师风建设活动的重要意义,重温了入党誓词,对于上级和学院关于师德师风的规定入脑入心,纷纷表示在今后的学习和工作中将时刻全面贯彻党的教育方针,履行党员义务和教师职责,增强业务能力水平,切实发挥好党员的先锋模范作用。

附件下载:  
微信公众号
学院官网