ENGLISH旧版

【学院党建】能动学院本科生党总支顺利召开民主评议党支部会暨支部书记述职会议

发布时间:2019-01-14 18:03:00
  为落实好学校党委《武汉理工大学关于深入开展民主评议基层党组织和民主评议党员工作的实施意见(试行)》的文件精神和《关于开展2018年度民主评议党支部和民主评议党员工作的通知》的要求,2019年1月11日上午,能动学院本科生党总支在学院3001会议室召开了民主评议党支部会暨支部书记述职会议。会议由院党委副书记、本科生党总支书记高潮同志主持,本科生党总支委员和各本科生支部书记参加了此次会议。

  会上,高潮同志首先向大家传达了上级党组织相关文件精神,并解读了民主评议党支部的程序和要求。随后,本科生各支部书记依次就2018年度本支部的工作开展情况进行汇报,重点对支部工作的不足之处进行自查总结,并提出了相应的改进方案。自评结束后,本科生各支部书记结合其他支部的汇报情况开展党支部互评,并填写了《民主评议党支部测评表》,党总支委员现场统计并公布了互评结果。民主评议党支部会结束后,随即召开了本科生支部书记述职会议。各本科生党支部书记分别就支部成立以来的党员发展、“三会一课”、“支部主题党日”等工作的开展情况进行简要汇报。

  在听取各支部书记的述职报告后,高潮同志对2018年本科生各纵向党支部工作态度和工作质量表示肯定,同时指出,支部成员仍然存在理论学习不够深入、学习成效缺乏考量、学习方式缺乏创新、服务活动缺乏系统等问题。最后,高潮同志对本次会议进行总结并对各支部提出了四点要求:一是要明确责任意识,各支部书记应明确第一责任人身份,牢固树立党的一切工作到支部的导向。二是要充分利用纵向党支部的特点,开展高年级优秀学生党员对低年级学生的榜样引领工作,将“传帮带”的作用帮扶效果最大化。三是要加大支部的学习力度,从支部书记到学生党员、入党积极分子,要认真组织开展理论学习教育,把党规党纪、大学生“责任、诚信、成才”等纳入支部理论学习的范围,坚持把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑作为最重要的政治任务。四是要加强特色党建工作的推进,着力打造“一支部一特色”、“一支部一品牌”活动。

  此次会议的顺利召开有助于继续加强支部党建工作,切实发挥支部党员的先锋模范作用,对圆满完成学院的各项建设任务具有重要意义。
                                                                                (供稿:徐猛)

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网