ENGLISH旧版

【学院党建】能动学院召开2018年教职工党支部民主评议会

发布时间:2019-01-11 15:58:00

    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面推进从严治党,推动基层党组织全面进步全面过硬。根据校党委有关通知要求,110日上午,学院党委组织开展了教职工党支部民主评议活动。学院党委委员、纪委委员、各系(中心)支部书记参加了会议,会议由学院党委书记李洪彦主持。


会上,六位教职工党支部书记围绕以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国组织工作会议、全国教育大会精神为主线,重点围绕在推进“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党建工作重点任务落实过程中,党支部落实“七个有力”的情况和党员个人坚定理想信念、加强理论武装、强化宗旨意识、带头履职尽责、模范遵纪守法的情况,逐一作工作汇报。分别汇报了个人履职情况、“两学一做”学习教育开展情况以及支部班子建设、党员队伍建设、日常党建工作开展、服务师生、抓党建促发展等方面的做法和经验,认真查摆和分析了存在的主要问题和原因,提出了今后的工作目标和整改措施。


李书记充分肯定各党支部2018年党建工作所取得的成绩,对各支部书记述职报告逐一进行了点评和总结。他谈到,各支部书记能认真履行党支部党建工作第一责任人的职责,认真抓好“两学一做”学习教育,坚持抓好支部建设和党员队伍建设,实现党建工作与教学科研等工作的有机结合,充分发挥了党支部的堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学院事业发展做出了积极贡献。他指出,党支部是党的基层组织,要起到团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒的作用,党支部的核心工作要从“树立党员意识”、“规范党员行为”、“严肃组织生活”三个方面做起。树立党员意识,强调党员是第一身份,要起到表率和引领的作用,党支部要高度重视对党员的政治理论以及对党支部委员的党务业务知识的培训;规范党员行为,强调教育管理党员是党支部的职责所在,要加强党员纪律要求教育,树立严肃认真的氛围;严肃组织生活,强调党支部委员要明确组织生活的开展,党支部书记要有严肃严谨的态度,敢于坚持原则,担负起管党治党的责任,党支部要起到团结和影响群众的核心作用,并就科研经费使用管理作了廉洁提醒。

会上,李书记组织与会人员对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了深入学习。李书记指出,《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的法规,为新时代党支部建设提供了基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动党务工作和业务工作深度融合,全面提升党支部组织力、战斗力、凝聚力,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。希望各支部抓实抓细党建各项要求,为学院建立良好的政治生态,推进党风廉政建设,创建风清气正的校园环境作出坚强保障。(通讯员:蔡艳   摄影:蔡艳   审核:李洪彦)

附件下载:  
微信公众号
学院官网