ENGLISH旧版

【研究生党建】船机设备工程研究所召开年终总结大会

发布时间:2019-01-10 17:09:00
  2019年1月9日9时,船机设备工程研究所在航海楼3003召开实验室年终总结大会,大会由范世东院长主持召开,能动学院研究生船机二支部全体老师和研究生参加本次总结大会。
  会议初始,范院长详细解析了船舶智能建造的一些最新政策,从十九大报告中《中国制造2025》,分三步走,实现制造强国战略目标,对现代研究生提出了更高的要求。我院从1946年开始一直致力于船舶方向上的研究,到2001年船舶制造业的发展经历了很多变革,主要以交通运输工程和船舶与海洋工程两大王牌专业为轴系,在其发展的过程中遇到的若干问题做了详细的阐述。同时范院长给我们讲解了制造业的全生命周期(LC),分为规划、设计、制造、安装、调试、运行、维护、报废。在其过程中遇到的安全问题、保密问题、软件问题是我们经常遇到的挑战,同时也是机遇。虽然关键技术受制于欧美,但我们国家投入了大量的人力物力财力在这上面,让我们来解决问题。最后范院长做了总结,全景模式运维智能化,三维数字化模型的概念,给我们灌输了一个全新的概念,对书写人生华章揭开了序幕。
  随后,危卫老师就疏浚工程中多相流动的模拟方法给我们做了详细的讲解,杨柯博士就基于复杂理论网络运行维护保障给做了汇报,葛冀欢同学就自己的三峡升船机充泄波纹补偿器故障诊断项目给做了汇报。
  会议最后,范院长就开展学术交流会和同学进行了讨论,提出学术交流会常态化是我们今后学术过程中的必要环节。最后,在全体热烈的掌声中,今天的总结大会圆满结束。(供稿:陈芊屹  审核:郭晶晶)
附件下载:  
微信公众号
学院官网